大阪サラリーマン昼飯日記


by hirumeshi
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京町堀「大黒屋」の唐揚げ定食

午前中出かけて戻ると、東京に出稼ぎに行っているいつもの連れ(揚げ物好き)が戻っていた。久しぶりなので彼のリクエストを取り入れて京町堀の居酒屋「大黒屋」へ、いつも前は通るが初めての入店。1時を過ぎていたので店内は我々だけ、メニューに目を通すと鶏と豚が揚げ物、焼き物から選べ、上に掛かるソースでバリエーションを出している。揚げ物好きが進めるだけありコッテリ、一点豪華主義なメニュー、その中から鳥を唐揚げを、ケージャンソースで頂く。少しピリ辛がご飯が進むが、付け合せの野菜が足らず、今日も野菜ジュースで補給せねば、、
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by hirumeshi | 2006-02-10 12:57 | 和食