大阪サラリーマン昼飯日記


by hirumeshi
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道修町「居酒屋 小ぼけ」の小ぼけ弁当

今日は午後一で淀屋橋のお客へ入る予定で事務所を出る。いつもなら営業者(チャリ)で出掛けるのだが雨模様だったので徒歩で、四ツ橋筋を過ぎ道修町へ行く。ダブダブのニューハマヤを横目に見ながら、向かいの居酒屋「小ぼけ」を覗くと今日の小ぼけ弁当はメインが鶏唐揚げ甘酢がけ、それ以外も鯖塩、コロッケ、出汁巻き、冷奴と品数豊富なのでここに入る。この店の凄いところは、これだけでも十分なボリュームなのだが奥にある生卵と海苔が取り放題なのだ!当然、一膳は普通に、お代わりして卵ご飯で頂く。本当に懐の深い店だ、、
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by hirumeshi | 2006-02-14 12:52 | 和食