京町堀「ナビン」のチキンとポテトのカリー
2005年 05月 26日
今日の昼飯は肥後橋に向かう通りにあり、前から気にかかっていた店「インド料理ナビン」へ本場のカリーを頂に行く。店に入るとインド人のマスターが流暢に関西弁でオーダーを聞きに来る。本日のお昼のカリーはチキンとポテトのカリーと玉子とポテトのカリーの2種類。チキンを頂く。ミニサラダにカリー、小ゴハン、焼きたてナンにカリーがセットで850円。味は本格的インド料理。卓上にグリーンの物体が入ったビンが、聞くとナビンの「ウマビデ」お母さんが家族の為に作ったナビン家伝統の味「ウマズグリーンペッパー」だとか、ナンに少し付けて頂くそう。少しつけただけでビリビリ辛い!皆癖になるらしい。結局、私も帰りに瓶詰め500円を買って帰りました。
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by hirumeshi
| 2005-05-26 13:05
| カレー